Maultasche
Hackfloisch, Zwieble, Peitschestecke,
Wassergwoichte Doppelwecke,
Peterleng, Spinat ond Brät,
Älles durch dr Fleischwolf dreht,
Oier drüber, Salz ond Pfeffer,
Geit a Toigle, geit en Treffer,
Grad für d’Nudelböde g’richt;
Und schao kriagt dui Sach a Gsicht!
Drufgschmiert, zuadeckt, toilt ond gschnitte.
Net lang gfacklet, maih ond ‚ditte,
Nei end Brüah ond ufkocht gschwend! –
Selber schuld, wer’s Maul verbrennt!
Heinz Eugen SchrammUnserem Freund Otto hatte ich versprochen Maultaschen zu machen und heute war es soweit.
Den Teig hatte ich mitgebracht und eingefroren. Die Zutaten bekam ich beim deutschen Metzger.
82 Stück sind es geworden, meiner Meinung nach nicht so gut gelungen wie zu Hause weil der Teig etwas trocken wurde (wahrscheinlich weil er gefroren war) und die Zutaten halt doch nicht die selben sind.
Halb elf und fertig zum verpacken und ausfahren. Es sind (fast) alles Schwaben hier, denen
ich ein Päckchen vorbei bringe und die freuen sich schon darauf.
....aber sie sehen sehr sehr lecker aus :-) Aber halt arg wenig wenn Otto 1 Jahr warten muss bis Du wieder kommst :-)
AntwortenLöschenNa, da sieht ja lecker aus. Lasst es Euch schmecken. In der Fremde ist alles gut. Habe leider die Adresse von Vanessa nicht mehr. Schade!!
AntwortenLöschenSonst alles o.K., bis Morgen.